Staf Ahli Bupati Tebo, Kukuhkan Pengurus Masjid Al Ikhlas

Staf Ahli Bupati Tebo, Jumroh saat menanda tangani berita
acara pengukuhan pengurus Masjid Al Ikhlas
TEBOONLINE.COM, RIMBOBUJANG - Staf ahli Bupati Tebo, Bidang Pemerintahan Drs.Jumroh.MM, kukuhkan Pengurus Masjid Al Ikhlas pasar Sarinah Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang periode 2015 - 2020, sekaligus memperingati Maulid Nabi besar Muhammad SAW  1436 H.

Acara yang bertempat di Masjid Al Ikhlas Pasar Sarinah dan berlangsung Rabu malam (28/1), sebelum dilakukan pengukuhan Pengurus Masjid, terlebih dahulu dilaksanakan ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Mubaligh H.Harleg,SAg.MSY dari Kemenag Kabupaten Bungo.      

Ketua Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW, Debi Arisfal dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat  yang telah berpartisipasi, sehingga terlaksananya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam memperingati hari besar Islam ini, semoga menjadi amal kebaikan dan diterima oleh Allah SWT. Dengan mengambil momentum, mentauladani keperibadian Nabi Muhammad SAW, mari kita tingkatkan amal ibadah kita untuk kesalamatan dunia dan di Yaumil akhir," papar Ketua Panitia Debi Arisfal.   

Mubaligh H.Harleg dalam pandangan umumnya menyampaikan, kisah ketauladanan Nabi Muhamad Rasulallah SAW, dalam hal Hablum minannas dan Hablum minallah, serta ahlqul karimah, dalam rangka untuk menjadi insan islam yang solih dan Soliha.

"Dengan mengamalkan suri tauladan dan tuntunan Nabi Muhammad SAW diharapkan mendapat keselamatan dunia wal akhirat," tandas Mubaligh H.Harleg.

Pengukuhan Pengurus Masjid Al Ikhlas Pasar Sarinah, ditandai dengan membunyikan sirine dan penanda tanganan berita acara pengukuhan oleh Staf ahli bidang Pemerintahan Kantor Bupati Tebo.

"Diharapkan Kepengurusan Masjid Al Ikhlas yang baru, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Dengan harapan syiar Islam lebih berkumandang dan meningkat lagi, melalui Masjid Al Ikhlas yang merupakan masjid raya yang terletak dijantung pasar Sarinah Wirotho Agung," pungkas Staf ahli Jumroh. (asa)


                                                     

Related News