Pasar Sarinah Semrawut

Kawasan Pasar Sarinah
TEBOONLINE.COM, RIMBOBUJANG - Realita, pihak Dinas Perhubungan Komonikasi dan Informatika (Dishub Kominfo), Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Terminal Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang, terkesan kalang kabut alias kualahan, dalam menertibkan parkir dan arus lalulintas kendaraan di pasar sarinah.

Pasalnya, sejak deFinitifnya UPTD Terminal Wirotho Agung, sampai saat sekarang ini kinerjanya belum menuai kemajuan yang signifikan, seperti  semrawutnya arus lalu lintas kendaraan  di jalan lingkar pasar sarinah.

"Memang benar, arus kendaraan di pasar sarinah semrawut, akibat kendaraan roda empat bongkar muatan di jalan lingkar pasar sarinah, dan diperparah lagi kendaraan melaju berlawanan arus, karena pintu keluar pasar sarinah tidak dijaga oleh petugas Dishub, " ungkap Syargawi Staf Kelurahan Wirotho Agung pada Teboonline.com, Kamis (12/6).

Dikatakannya, akibat kurang tegasnya pihak Dishub UPTD Terminal, dalam menegakkan aturan yang ada, sehingga para sopir kendaraan roda empat seenaknya saja membongkar muatan dijalan lingkar pasar sarinah, yang sering menimbulkan kemacetan arus lalulintas.

"Kita minta petugas Dishub yang ada, supaya lebih tegas lagi menegakkan peraturan yang berlaku, memasukkan kedalam Terminal kendaraan penumpang umum dan kendaraan angkutan barang, untuk bongkar muat barang di Terminal tersebut, " pungkas Syargawi.

Hal senada, disampaikan Suwito, salah satu tenaga pendidik di Kecamatan Rimbo Bujang, menurutnya kesemrawutan arus lalulintas kendaraan di pasar sarinah selama ini, akibat tidak tegasnya pihak Dishub UPTD Terminal Wirotho Agung, dalam menertibkan kendaraan.

"menurut pengamatan kita, pihak Dishub tidak tegas dalam menertibkan parkir kendaraan roda empat di pasar sarinah, terkesan pihak Dishub hanya memungut retribusi saja. Untuk itu kita minta pihak Dishub menindak tegas bagi sopir yang melanggar aturan, demi kelancaran dan tertibnya arus lalu lintas di pasar sarinah sekitarnya, " tandas Suwito. (crew) 

Related News